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quinta-feira, maio 02, 2013

Manteiga de amendoim caseira / Homemade Peanut butter

Manteiga de amendoim, Peanut butter... Não importa o nome, o fato é que eu sou apaixonada por esse creme marrom.
A primeira impressão que a gente tem sobre a manteiga de amendoim quando se olha a embalagem é a que se trata de um produto altamente gorduroso. De fato é, mas a gente tem que olhar de forma mais atenta,   as gorduras que compõe a manteiga de amendoim são do tipo monoinsaturada (ômega 3), ou seja, são gorduras boas pois auxiliam na redução do LDL-colesterol.




Além disso o amendoim é rico em fibras e isso garante saciedade por um tempo maior. O consumo de 30g de amendoim puro, por exemplo, garante saciedade por até 2 horas.

Apresenta grandes quantidades de resveratrol, um potente antioxidante,  além de arginina, um aminoácido precursor de óxido nítrico que auxilia na vasodilatação.

E como se não bastasse, ainda é rico em potássio, magnésio e vitamina E.



O consumo moderado de amendoim ou manteiga de amendoim é altamente benéfico.

E para ser mais saudável ainda, porque não fazer a própria manteiga de amendoim? Livre de conservantes e principalmente de xarope de milho (utilizado para adoçar, mas que causa pico de insulina muito alto na corrente sanguínea fazendo com que seja armazenamento na forma de gordura).

Hoje vai ser diferente, a receita é em vídeo! Acompanhem e aproveitem! Bjs.



Ingredientes:

500g de amendoim torrado
3 colheres de óleo de coco


Informações nutricionais 1 colher de sopa (15g)

Valor calórico: 98 kcal
Carboidratos: 2,5 g
Proteínas:4 g
Gordura total 8,9 g




6 comentários:

  1. Se eu colocar cacau em pó qual seria a quantidade?E será preciso colocar adoçante também?

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    1. Oi Maíra, pode colocar 1 colher de cacau em pó e adoçante é a gosto, eu coloco 15 gotas. Bjs.

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  2. Oi Flávia!!!também adoro amendoim, com certeza farei esta receita!!valeu!!!

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  3. Huuum.. N vejo a hra de testar! E fibras, n tem nadinha em ima colher de sopa?

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  4. Oi Flávia, quanto tempo dura (na geladeira ou fora)?Obrigada

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  5. Bom dia.

    Permita-me sugerir um Creme de Amendoim pronto e muito mais puro e saboroso que os importados cheios de ingredientes "ruins". Nacional, brasileiro, que é totalmente puro, sem açúcar, sem mais nada a não ser o puro Amendoim. Se quiser com açúcar é com Mascavo. Nada mais, sem sal, sem aditivos, sem gorduras e óleos, a não ser o próprio óleo do amendoim.

    Veja www.amendoimecia.com.br. Em São Paulo e região é só me contatarou procurar em mais de 80 lojas de produtos naturais que vendem esses Cremes. Sergio Freire (11)99199-0195 ou sergio.hbf@terra.com.br

    Abraços

    Sergio

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