Chega de blá, blá, blá e vamos lá...
Ingredientes:
1 litro de leite desnatado (usei Regina que pra mim é o mais saboroso)
suco de 2 limões
sal
tempero a gosto
Preparo:
Assim como no preparo do iogurte, vamos esquentar o leite até chegar ao ponto de fervura. Depois apague o fogo, espere 15 min e acrescente o suco dos limões.
PULO DO GATO: muita gente tem dificuldade de fazer cottage com leite desnatado porque o leite não coagula. Isso acontece por conta da quantidade do suco de limão. Com leite integral, 1 1/2 colher de sopa já é capaz de coagular o leite, mas com o desnatado eu só consegui com suco de 2 limões.
Após acrescentar o suco dos limões, mexa para misturar e acenda o fogo novamente, (fogo baixo, não pode ferver). E aí verá a mágica acontecer, o queijo começará a ser formado se desprendendo do soro. Quando perceber que vai começar a ferver, desligue o fogo e coe a mistura. (eu uso filtro de café, igual ao iogurte grego. Não viu a receita? Clica aqui), deixe descansando por 1 hora e pronto.
Agora é hora de temperar e aí fica a gosto. Eu usei orégano, pimenta calabresa e sal.
Fica muito bom e bem sequinho, se quiser mais cremoso é só acrescentar 2 colheres de sopa de creme de leite light (mais aí deixa de ser 0 fat).
Espero que tenham gostado!
Bjs e até a próxima...
PS: Não joguem fora o soro. Eu vou testar uma coisa amanhã que se der certo será a salvação do "o que fazer com o soro que sobra?"
Aiii se eu tivesse visto isso ontem!! Joguei 1 litro de leite regina fora pq tentei fazer uma receita q vai leite integral e 2, 3 col de limão,e nao deu certo com o desnatado!! E cheia de limão em casa, q raivaaa kkkkkkkkk
ResponderExcluirAi que dó Carol!!!Mas agora já sabe!Bjs.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFlávia! Que delícia encontrar seu blog! Estou adorando suas receitas, super úteis! Queria te deixar uma dica: colocar as informações nutricionais dos pratos, seria bem útil para adequarmos eles à nossa dieta!
ResponderExcluirObrigada!
Obrigada pelo carinho! Algumas receitas tem o valor nutricional, é que dá um pouquinho de trabalho calcular tudo, mas eu vou tentar colocar daqui pra frente porque eu sei que é importante mesmo... Bjs.
ExcluirAh, qual seu nome?
Coloca do cottage.. rsrsrs
ExcluirEu faço com vinagre de maça e da certo! Uso de 3 a 5 colheres no maximo
ExcluirOlá, Flávia! Tudo bem?
ResponderExcluirEstou começando agora a vidinha fitness. Preciso de muita disciplina, não nego.
Não sou gordinha mas sabe a falsa magra? Então. Já tem um tempinho que frequento academia mas quero levar mais a sério. Acompanho seu blog tem algumas semanas e gostei muito. Bacana a ideia de um blog específico para receitinhas. Cottage é um queijo que costumo ter dificuldade de encontrar nos mercadinhos do bairro onde moro. Fiquei com bastante vontade de me aventurar. A questão, no entanto, é a seguinte: como sou a única da casa mais preocupada com alimentação saudável, gostaria de saber por quanto tempo o queijo cottage caseiro se conserva, como você faz isso, enfim, qual a melhor maneira.
Outra pergunta: seu sobrenome é Lobão mesmo ou só Lôbo? Questiono porque meu sobrenome é Lôbo.
Flávia, é isso. Bom domingo para você.
Beijo!
Oi Mariana, obrigada pela mensagem. O cottage dura até 5 dias na geladeira. E meu sobrenome é realmente Lobão, rs! Bjs.
ExcluirVou tentar fazer Flávinha!!! Deve ter ficado top!!! Bjao da Fabiana Maciel (Bibi)
ResponderExcluirFabiana Maciel Zaltsman...kkk
Excluirkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk bjs.
ExcluirOlá, Flávia! Seu blog foi o achado do ano na minha vida, rs. Eu gostaria de saber qual a quantidade final do cottage, 400g igual ao iogurte, mais ou menos? Obrigada.
ResponderExcluirOi... Não esse tem rendimento um pouquinho menor, cerca de 300g. Um beijo! E aí Jesus, qual é seu nome?
ExcluirNossa, com tanto blog que tem que logar pra comentar, eu nem percebi que dava pra colocar o nome aqui, rs. Muito obrigada pela reposta. Vou testar o Cottage hoje e o iogurte amanhã e depois te conto como ficou. Beijo.
ExcluirOi Flavia
ResponderExcluirEu fiz o cottage e deu certo, mas achei que o gosto do limão ficou muito acentuado.
Bjs
O que vc pode tentar é diminuir um pouco o limão. As vezes vc usou dois grandes. Então sugiro que vc comece com um e se não talhar vá aumentando a quantidade. assim pode melhorar essa sensação! Com vinagre tb dá certo, mas acho que não fica gostoso! Bjs.
ExcluirFlávia, testei a receita e ficou incrível! Tão fácil e rápido de fazer. Fiquei super feliz. Agora vou testar o iogurte grego =) Beijos
ResponderExcluirQue maravilha, fico muito feliz!!! Bjs.
ExcluirOi Flávia, será que dá certo com o leite de lactose reduzida? Você já testou? beijo, adoro seus blogs!
ResponderExcluirAinda não testei mas eu acredito que dê certo sim! Se fizer depois me conta! Bjs.
ExcluirOlá Flávia, fiz com leite sem lactose, semidesnatado. 1L do leite rende 170g de cottage.
ExcluirJá descobriu o que fazer com o soro, Flávia?
ResponderExcluirNão, poxa vida!!! Até tentei reutilizar, mas não tive sucesso. O jeito é usar em bolo, substituindo parte do leite!!! Dá dó de jogar fora né! Bjs.
ExcluirEu descobri. Estou fazendo pão com o soro no lugar do leite. Eu uso a panificadora da britânia (multipane 2) com a seguinte receita (ciclo integral (n. 3), 600g): 1 copo de soro com 1 ovo dentro do copo, 1 e 1/2 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de sucralose forno e fogão, 1 e 1/2 colher de sopa de iogurte desnatado, 3 copos de farinha de trigo integral, 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo. Às vezes a massa fica um pouco seca. Se isso ocorrer, é só ir colocando colheres de sopa de água até atingir a consistência certa. Fica ótimo!
ExcluirObs: Não pode misturar o fermento direto no líquido. Tem que misturar na farinha primeiro.
ExcluirAmeeeeeeeei! Logo de cara achei q rendeu pouco p muita caloria (3/4 da caixa de leite semi desnatado toda.. cerca de 300 calorias + 40 calorias de 5 azeitonas + 60 calorias de 1 colher de requeijão light p ficar mais pastoso), mas, comendo com moderação, com certeza é uma ótima pedida. Temperei com cebolinha, pimenta do reino e tempero desidratado (coentro, cebola, alho) e ficou tudo de booooom!!! Pelas minhas contas, rende 5 porções boas, ou seja, 80 calorias por porção...
ResponderExcluirNossa deve ter ficado ótimo com esses temperinhos!!! Amo!!! Bjs....
ExcluirEu fiz a receita, mas deixei mais que 1 hora escorrendo e acabou que ela ficou seca demais. Talvez valesse a pena, quando isso ocorrer, que misturássemos apenas um pouquinho do soro com o queijo, a fim de que ele fique um pouco mais cremoso. Você acha que isso dará certo, Flávia?
ResponderExcluirRodrigo, vc pode deixar menos tempo ou misturar meso um pouco de soro! Se vc quiser pode colocar uma colher de requeijão, ou creme de leite ligth! Vai aumentar o valor calórico, mas fica muito bom!!! Bjs.
ExcluirValeu! Mas vou ficar no 0 fat mesmo, agora que estou conseguindo adquirir o corpo que quero (com ajuda das suas receitas e exercícios). Bjs
ExcluirO cottage da foto acima tem creme de leite? Ou é a foto da receita 0% fat?
ResponderExcluirTotalmente zero fat! Bjs.
ExcluirFiz um cottage orgânico.
ResponderExcluirMuito gostoso (embora meio seco) e sem agrotóxicos!
Perfeito! Bjs.
ExcluirO iogurte grego da sua receita também ficou ótimo. Mas não sei se ficou na textura certa. Eu deixei bastante tempo escorrendo e na geladeira, mas não ficou tão durinho quanto o do supermercado. Você imagina o que eu devo ter feito errado? (Usei leite e iogurte desnatados e orgânicos)
ResponderExcluirNão acredito que é por conta de serem orgânicos. Acho que pode ter sido a temperatura. As vezes vc vez num dia mais frio, não? Bjs.
ExcluirVerdade, Flávia. Eu fiz num dia frio mesmo. Valeu pela dica.
Excluir:)
o soro tem proteína???? Não é a matéria-prima do whey???
ResponderExcluirVou beber esse soro ai, hhahaha
simplesmente demais!!! caiu como uma luva porque não tô encontrando cottage em nenhum mercado, agora vou fabricar kkkk...muito, muito, muito obrigada!!!!!
ResponderExcluirsó uma dúvida Flávia, por acaso você sabe quantas calorias tem nessas 300gr ?
ResponderExcluirShow de bola essa receita! Me salvou ashuashuas
ResponderExcluirPosso fazer com leite No Lac, zero lactose? Ele é semidesnatado. será que dá certo? Sou intolerante a lactose. Obrigada
ResponderExcluirAmei o resultado.. Não estava "Botando fé", mas quando fiz e deu certo, me subiu a maior nostalgia.. Muito obrigada pela dica
ResponderExcluirDescobri algo fantástico, Flávia. Seguinte: eu fiz o cottage com leite integral e duas colheres de limão, mas esperei o leite ferver e coloquei o suco de limão enquanto ele estava fervendo e fiquei mexendo. O queijo foi coagulando e soltando do soro e, depois, começou a se aglutinar e ficar meio derretendo. Daí tirei do fogo, continuei mexendo um pouco e escorri o soro. Depois de escorrido, coloquei os temperos. Quando utilizei o queijo no pão aquecido na sanduicheira, qual não foi a minha surpresa quando notei que o queijo que eu tinha feito derretia de um modo parecido com mussarela (parecido, embora diferente). Ficou realmente muito gostoso, embora não fosse 0% gordura. Uma nova receita pra você testar, Flávia. De repente funciona com leite desnatado, se você colocar o suco de limão enquanto a água estiver fervendo e mexer um pouco. Com leite integral, eu já sei que funciona. Se alguém aqui tentar fazer com o leite desnatado, por favor, depois, poste aqui o resultado.
ResponderExcluirBoa tarde, moça preciso fazer essa receita, mas como faço o suco de limão, qual a quantidade de água para 2 limões?
ResponderExcluirOi, Anônimo, é só espremer os limões, sem água.
ResponderExcluirpode ser feito com o leite sem lactose ?
ResponderExcluirFiz Flavia!
ResponderExcluirDeu super certo. Aqui ta difícil de achar, e quando acha é bem carinho.
Obrigada por compartilhar suas receitas.
Eu sei fazer uma massa integral para fazer um salgado mais saudável.
ResponderExcluir350 ml soro do cottage
200 ml água
100 ml óleo de girassol
500g de trigo Integral
500g de Trigo Normal
30g Fermento Biológico
1 1/2 de açúcar Mascavo
1/2 colher de sal/Tempero em pó
Coloque em um recipiente os ingredientes líquidos e leve ao forno microondas por 90 segundos em potencia máxima.
Quando este liquido estiver morno, a uma temperatura aproximadamente de 45 graus, coloque o fermento com o açúcar em um recipiente fundo tipo bacia e vire o liquido para começar a fermentação. Deixe por 5 min fermentando e depois coloque o tempero com os trigos. Misture até ficar uma massa grudando na mão. Se ficar muito grudenta, acrescente farinha aos poucos até soltar da mão e virar uma massa de pão. Sove a massa, e faça bolinhas de aprox. 70g. Deixe crescer e depois abra com um rolo. Coloque o recheio de qualquer preferencia e faça formatos fechados, tipo esfirra fechada para baixo ou para cima, pizzinhas e qualquer outro tipo de formato de pão recheado. Deixe crescer, e depois de crescido, leve ao forno em 160 graus por 20 min. Vai sair um pão super saboroso. Qualquer coisa adicione no facebook !
Paulo Vitor Toledo
ExcluirGente o soro eu fiz uma batido de banana.. ficou ótimo.
ResponderExcluirColoquei no liquidificador 2 bananas congeladas cortadas em rodela, 1 colher de semente de chia, 1 colher de aveia em flocos 1 copo de soro de leite (Whey caseiro) e bati tudo.. Dai vc pode adoçar com quiser (adoçante, mel, açúcar mascavo). eu usei mel..
Esse cottsge caseiro como faz pra saber qtas calorias tem?
ResponderExcluirEsse cottsge caseiro como faz pra saber qtas calorias tem?
ResponderExcluir