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domingo, maio 05, 2013

Pizza do Bem!

Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita que na verdade é um achado muito bem elaborado pela Tatiana Girasole.

Com certeza você já deve ter lido e visto o tal de salgado maromba!

É uma maneira prática, de baixíssimo carbo e altamente proteica de variar o nosso frango de todo dia.

A massa é super versátil e apesar de fazer sempre na forma de salgado, desta vez eu usei como base para pizza. Vamos a receita então:

Para a massa:

100g de frango cozido
80g de legumes cozido (pode ser qualquer um, eu já usei couve-flor, abóbora madura, aipim, batata doce, cenoura e brócolis)
1 colher de sopa de farinha (aveia ou chia, ou linhaça)

Preparo:
Coloque tudo no processador e bata até formar uma massa. O frango confere a liga, não se desespere é só bater que forma a massa.

Eu usei para a pizza o brócolis. E uma dica: se for usar brócolis ou couve-flor, esprema depois de cozida para tirar o máximo de água, porque se não vai ficar mole demais e não vai tomar forma.




Depois que a massa estiver pronta, coloque numa forma antiaderente, faça uma camada fina e leve para assar por 20 min. Eu coloquei um pouco de gergelim em cima.


E coloque o recheio que quiser. Eu usei:

1 colher de sopa de molho de tomate zero
100g de frango desfiado
4 fatias de queijo minas
8 tomatinhos cereja
orégano

E leve ao forno por mais 15 mim...




Ficou uma delícia...

E para o salgado é só rechear, moldar e colocar para assar por 20 min.

Esse é de abóbora com recheio de peito de peru!!!


O valor nutricional do salgado (sem o recheio)  varia de acordo com o legume usado.

Abóbora: 180 kcal, carb 5g; fat: 3,2g, proteína: 30g
Brócolis:  170 kcal, carb 1g; fat: 3,2g, proteína: 30g

O da pizza ficou:
390 kcal, carb 3g; fat: 5g, proteína: 75g

Agora é usar a criatividade e aproveitar! 

Bjs.

8 comentários:

  1. Adoro suas receitas, são simples, práticas e gostosas, PARABÉNS...
    seria muito legal se você também fizesse vídeos com o preparo!!!!
    Parabéns pelo belo trabalho.

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    1. Gui, eu to tentando conseguir um local para gravar. Logo, logo! Bjs e obrigada!

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  2. Olá!

    Eu fiz o salgado com a receita que Tatiana Girasole postou no IG (100g de frango e 50g de algum legume- usei couve flor) e a massa ficou MUITO seca! Vou tentar fazer a sua receita no fim de semana! Ah e adoreiii a receita do cottage caseiro! SUCESSO sempre!


    Beijos

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  3. Flavia! Esse valor nutricional, corresponde a pizza inteira? Fiquei na dúvida... e outra coisa: como estou em processo de emagrecimento, não faço uso dos suplementos (whey protein), posso substituí-lo em suas receitas? O que devo usar? Obrigada Querida! Estou começando agora a alimentação saudável! Já fiz o cottage e nem tive tempo de fotografar, pois não sobrou! O próximo eu registrarei e te envio.
    Beijão e sucesso!

    Joelma

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    1. Jo o valor é da pizza toda sim! E quanto ao whey vc pode substituir por leite em pó desnatado sem problemas! E me manda a foto desse cottage que eu quero ver, rs! Bjs.

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  4. Ei Flávia!
    Rende quanto?
    1 porção??

    Obrigada!
    bjos!

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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