Com certeza você já deve ter lido e visto o tal de salgado maromba!
É uma maneira prática, de baixíssimo carbo e altamente proteica de variar o nosso frango de todo dia.
A massa é super versátil e apesar de fazer sempre na forma de salgado, desta vez eu usei como base para pizza. Vamos a receita então:
Para a massa:
100g de frango cozido
80g de legumes cozido (pode ser qualquer um, eu já usei couve-flor, abóbora madura, aipim, batata doce, cenoura e brócolis)
1 colher de sopa de farinha (aveia ou chia, ou linhaça)
Preparo:
Coloque tudo no processador e bata até formar uma massa. O frango confere a liga, não se desespere é só bater que forma a massa.
Eu usei para a pizza o brócolis. E uma dica: se for usar brócolis ou couve-flor, esprema depois de cozida para tirar o máximo de água, porque se não vai ficar mole demais e não vai tomar forma.
Depois que a massa estiver pronta, coloque numa forma antiaderente, faça uma camada fina e leve para assar por 20 min. Eu coloquei um pouco de gergelim em cima.
E coloque o recheio que quiser. Eu usei:
1 colher de sopa de molho de tomate zero
100g de frango desfiado
4 fatias de queijo minas
8 tomatinhos cereja
orégano
E leve ao forno por mais 15 mim...
Ficou uma delícia...
E para o salgado é só rechear, moldar e colocar para assar por 20 min.
Esse é de abóbora com recheio de peito de peru!!!
O valor nutricional do salgado (sem o recheio) varia de acordo com o legume usado.
Abóbora: 180 kcal, carb 5g; fat: 3,2g, proteína: 30g
Brócolis: 170 kcal, carb 1g; fat: 3,2g, proteína: 30g
O da pizza ficou:
390 kcal, carb 3g; fat: 5g, proteína: 75g
Agora é usar a criatividade e aproveitar!
Bjs.
Adoro suas receitas, são simples, práticas e gostosas, PARABÉNS...
ResponderExcluirseria muito legal se você também fizesse vídeos com o preparo!!!!
Parabéns pelo belo trabalho.
Gui, eu to tentando conseguir um local para gravar. Logo, logo! Bjs e obrigada!
ExcluirOlá!
ResponderExcluirEu fiz o salgado com a receita que Tatiana Girasole postou no IG (100g de frango e 50g de algum legume- usei couve flor) e a massa ficou MUITO seca! Vou tentar fazer a sua receita no fim de semana! Ah e adoreiii a receita do cottage caseiro! SUCESSO sempre!
Beijos
Depois me conta! Bjs.
ExcluirFlavia! Esse valor nutricional, corresponde a pizza inteira? Fiquei na dúvida... e outra coisa: como estou em processo de emagrecimento, não faço uso dos suplementos (whey protein), posso substituí-lo em suas receitas? O que devo usar? Obrigada Querida! Estou começando agora a alimentação saudável! Já fiz o cottage e nem tive tempo de fotografar, pois não sobrou! O próximo eu registrarei e te envio.
ResponderExcluirBeijão e sucesso!
Joelma
Jo o valor é da pizza toda sim! E quanto ao whey vc pode substituir por leite em pó desnatado sem problemas! E me manda a foto desse cottage que eu quero ver, rs! Bjs.
ExcluirEi Flávia!
ResponderExcluirRende quanto?
1 porção??
Obrigada!
bjos!
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