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quarta-feira, abril 24, 2013

Hambúrger Caseiro

Tem dias que a gente sente vontade de comer hambúrger, mas quando pensa em tudo que vem lá além da carne... desiste.
Agora não mais! Uma opção saudável, super gostosa e melhor, sabendo tudo que tem dentro!




Ingredientes:

1 kg de carne bovina magra moída  (pode ser patinho, miolo de paleta, coxão mole)
3 colheres de sopa de aveia em flocos grossos (mas se quiser zero carbo, farinha de linhaça)
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de páprica
½ colher de sopa de cominho
¼ xícara de salsa picada
½ colher de sopa de sal
½ colher de sopa de pimenta do reino moída
1 ovo

Preparo:

1) Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e molde de 6-8 hambúrgueres.

2) Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 20 min para que fiquem firmes.

3) Aqueça um frigideira antiaderente com um fio de azeite e cozinhe em fogo médio por 4 minutos, fogo baixo 6-8 minutos. Vire e cozinhe em fogo médio por 4 minutos, fogo baixo 6-8 minutos coberto com uma tampa para manter a umidade.

Essa receita também pode virar polpettone recheado, ou almôndegas!








Beijos e até a próxima!

4 comentários:

  1. Adorei a receita! agora podemos comer hamburger sem culpa!

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  2. Respostas
    1. Não a páprica é extraída do pimentão doce e o colorau é do urucum, mas se você não tiver tudo bem fica gostoso do mesmo jeito! Bjs.

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